全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
民族文化宫离退休(分)党委组织主题党日活动
日期: 2018-07-11 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  20187月4日,民族文化宫离退休(分)党委在房山区霞云岭乡堂上村组织“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。

  《没有共产党就没有新中国》这首脍炙人口的革命歌曲,伴随着中国革命的成功唱遍了全中国的大江南北。这首歌的作者是谁?创作地在哪里?为什么要创作这首歌?毛主席为什么为这首歌改歌名?民族文化宫的退休党员带着这些问题来到没有共产党就没有新中国纪念馆寻找答案。 

  在纪念馆内,退休党员同志们胸佩鲜艳的党员徽章,在一面巨大的党旗前合影留念,认真聆听讲解员的讲解,驻足观看照片展板,参观曲作者曹火星当年创作词曲旧址。一位建宫时就来宫工作的老党员在歌曲曲谱前动情地吟唱起来。通过参观学习,大家深深感到这首歌曲从革命战争时期一直唱到了社会主义建设新时代,之所以会久唱不衰、历久弥新,是因为这首歌曲表达了亿万中国人民的心声。

  退休党员们还通过支部微信群等形式,推送照片及心得体会,和未能参加活动的党员们分享自己激动的心情。此次活动是离退休(分)党委成立以来组织的第一次主题党日活动,退休党员对这种运用红色文化资源开展党性教育的形式表示赞许,大家纷纷表示:通过参加主题党日活动,结合重温自己的入党志愿书,受到了一次精神洗礼。时代在变迁,不变的是革命的精神,对照找差距,一定要不忘入党初心,永远跟党走。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统