全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 流金岁月
中南民族大学举办第三届“端午民族文化节”系列活动
日期: 2018-06-22 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

中南民族大学举办第三届“端午民族文化节”系列活动

推进民族团结进步创建进社区

  615日上午,中南民族大学教职工活动中心内洋溢着节日的气氛,在职教职工、离退休老同志和社区居民200余人欢聚一堂,共庆第三届“端午民族文化节”系列活动开幕。

  开幕式上,学校工会、离退休工作处、社区居委会等单位带来器乐合奏《走进新时代》《阿佤人民唱新歌》、模特表演《再唱山歌给党听》、舞蹈《卓玛泉》《炫舞情缘》、民乐合奏《一壶老酒》等文艺节目。乐声或热烈奔放,或婉转悠扬,舞者身着民族盛装,舞姿优美生动,模特表演几近专业。表演者以各种方式深情讴歌新时代的幸福生活,台下观众报以阵阵热烈掌声。

第三届“端午民族文化节”系列活动开幕式

    文艺表演结束后,包粽子比赛和猜灯谜、对对联活动又吸引了众人参与和围观。主办方准备好了大量泡好的糯米和粽叶,报名者众多,比赛分组进行。在欢声笑语中,大家手不停歇,一个个包裹严密紧实的粽子不断“新鲜出炉”。猜灯谜和对对联区也是人气满满,大家相互讨论着谜底,不时取下自己猜中的灯谜。“龙舟竞渡闹端阳”“年年五月糯棕香”“胸怀屈子爱国家”,展出的端午诗歌则书写了民族传统文化的内涵与魅力。

包粽子比赛现场

    此次活动由中南民族大学工会、离退休工作处和社区居委会共同主办,将持续到629日,旨在丰富群众生活,弘扬传统节日文化,促进民族团结进步创建工作。活动邀请了校内外专家作时事讲座、传统文化讲座、心理知识讲座和中医保健讲座,还包括采风、笔会、书画摄影展览等丰富内容。关山街纪委、工会和文化站负责人,学校办公室和主办方负责人参加了开幕式活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统