全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委离退休干部局组织编织爱心毛线织品捐赠给内蒙古巴林右旗
日期: 2018-02-07 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  为迎接党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,以实际行动参与国家民委定点扶贫工作,从20177月开始,国家民委离退休干部局组织离退休干部编织爱心毛线织品,捐献给内蒙古巴林右旗的小朋友。委机关的在职女干部职工也积极响应,以特有的方式表达民族工作者切实增进与贫困地区各民族群众联系的真挚情感。

  离退休干部局局长马继祖表示,“这些爱心毛线织品的温暖来自于每位编织者的努力和付出,饱含了我们民族工作者对民族地区群众的深情和厚谊,让民族地区小朋友感受到了祖国大家庭对他们的关心关爱,真情暖心、情义无价。这也是离退休干部局全体干部职工在工作中贯彻落实‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’的一次实际行动。”

  退休干部张铁军和姜玉芝都是刚做完手术不久,她们克服术后身体虚弱困难,领取了爱心毛线,把对贫困地区小朋友的关爱编进了爱心毛背心。退休干部吴双双腿脚不便,但她对爱心活动情有独钟,一针一针高质量地织成多件毛线织品。

  文宣司司长武翠英同志工作十分繁忙,她充分利用每天的边角时间,在出差途中、上下班路上,尽可能地多编织几件毛背心。机关党委牛晓峰书记从零开始学习编织技巧,她认为自己编的不好,织了拆,拆了织,直到编织出自己满意的作品。

  王庆朔、薛琳、胡学竞、杨燕军、罗菊娟、杜建华、宗琳、梁艳霞、周文京、袁彦、万晓璐、李民、朱凤洁、马莉、李锡娟、刘京丽、王斯羽、隋金生、牛萍、张雪梅、刘宇、康秀琴、张燕、孙妮桔子、郭化新等机关退休和在职的女同志纷纷拿起针线,以涓涓细流汇聚成浓浓真情,传递给内蒙古巴林右旗的小朋友。

  20181月,61件爱心织品带着国家民委离退休干部和在职女职工的祝福,通过经济司扶贫处袁彦同志和巴林右旗挂职干部李光同志送到了国家民委定点扶贫县的儿童手中。孩子们纷纷表示,收到了爱心毛织品,温暖了他们的心田,坚定了他们好好学习、增强本领的决心,他们将以优异的成绩回报祖国和社会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统