全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
北方民族大学举办2018年“庆新年迎新春”离退休教职工团拜会
日期: 2018-01-23 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

岁月无情    青春不老

——2018年“庆新年  迎新春”离退休教职工团拜会

  2017年,北方民族大学离退休工作处得到了校党委的高度重视和大力支持,老同志的两项待遇全面落实,文体活动丰富多彩,精神生活更加充实。积极创新活动方式,组织学校广大离退休教职工开展了形式多样的文体活动,让老同志们生活得更幸福、更快乐、更健康。

  14日,北方民族大学举办了2018年“庆新年  迎新春”离退休教职工团拜会。校领导杨敏、郭郁烈、雷崇民、东华尔丹、保文星,退休领导于永茂、丁文庆、栗学武出席了大会。会议由副校长李岩青主持。相关部门负责人及退休教职工参加了大会。

  校长郭郁烈首先代表学校党委、行政向长期关心支持学校事业发展的老领导、老同志致以新春的问候和祝福。他指出,在过去的一年里,学校各方面取得了可喜的成绩,真诚期望老同志继续发挥自身的政治优势、经验优势和资历优势,一如既往地关心、支持学校工作,为党的教育事业再做新贡献。

  团拜会上退休教职工准备了精彩的文艺演出,共准备了十个文艺节目。演出者最大年龄83岁,平均年龄66岁。《太极串烧》刚柔并济,一招一式颇见功夫。诗歌朗诵《我们这一代人》表现出曾经经历过的困苦和磨难,懂得了坚忍和刚强,依然追求着崇高的理想。笛子独奏《喜洋洋》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》旋律优雅,曲调优美。舞蹈《闪亮的日子》、《服饰走秀》,展现了老同志们昂扬向上的精神面貌和乐观、满足的生活状态。男女对唱《草原上升起不落的太阳》、独唱《咱们的当家人》,歌唱伟大的共产党,歌唱新一代中国共产党人高举旗帜,坚定信仰,不忘初心。领导全国人民开始跨时代新长征,以及人民对美好生活的向往。小合唱《我和我的祖国》、《山丹丹花开红艳艳》,表现出了退休教师心系共产党,心系祖国,一心跟党走的坚定决心。

  报告厅里欢声笑语、喜气洋洋。团拜会上歌声嘹亮、舞姿曼妙、朗诵铿锵。通过团拜会彰显了我校退休教职工朝气蓬勃的精神风貌和惬意、满足的退休生活,演绎出退休教职工的夕阳情怀。

  大会结束后,退休校领导、现任校领导和演员们合影留念并共进午餐。 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统