全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 流金岁月
国家民委离退休干部健步走兴趣小组活动侧记
日期: 2018-01-19 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

走出快乐    走出健康

    ——国家民委离退休干部健步走兴趣小组活动侧记 

  三九四九冰上走。1月17日,三九的最后一天,颐和园的湖面上早已结冰,虽然是个大晴天,但冬日的寒风吹散了平日众多的游客,公园里显得分外冷清。当午后的阳光撒满湖面的时候,从园区道路上走来了一支整齐的队伍,两排共十几个人,每个人都精神抖擞、步伐坚定,手持两支手杖,大步前行,与颐和园冬日美景融为一体。这支持杖行走队伍,就是国家民委离退休干部健步走兴趣小组的持杖健走队。

冬练三九,坚持行走的队员们 

  持杖行走运动是在普通行走的基础上,通过两支手杖动员上肢参与运动,减轻腰腿压力,实现全身锻炼,是一项非常适合老年人的运动项目。2012年底,国家民委离退休干部局从国家老年体育协会引进了运动,成立了国家民委老干部持杖健走队,开展户外行走、健康知识讲座、手杖操、手杖舞蹈等活动。这项活动内容丰富、健康,活动方式时尚、新颖,深受老同志们欢迎。

持杖行走,锻炼身体,风雨无阻

快乐的手杖游戏

队员们快乐行走,庆祝党的十九大胜利召开

  2015年,在国家民委老干部持杖健走队的基础上,离退休干部局组织成立了国家民委老干部健步走兴趣小组,进一步扩大了活动参与范围。凡是对健步走有兴趣的老同志,都可以定期或不定期地参加活动,行走在北京各大公园,走出户外,锻炼身体,走出快乐,走出健康。近三年来,参加过健步走活动的委机关离退休干部约100人左右。长期坚持行走的老同志20多人,年龄最大的已经77岁。他们在队长李瑞志同志的带领下,以颐和园和奥林匹克森林公园为基地,每周至少户外行走一次。

参加全国老年人健步走交流活动

  开展健步走活动,引导老同志们科学合理地参加体育运动,使他们收获健康和快乐,进一步丰富了我委老干部的文体活动内容,提高了老同志们参与全民健身活动的自觉性和积极性。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统