全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
西南民族大学召开2017年离退休工作领导小组工作会暨离退休同志座谈会
日期: 2018-01-17 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  14日上午,西南民族大学在武侯校区行政楼309召开2017年离退休工作领导小组工作会暨离退休同志座谈会,校党委书记、离退休工作领导小组组长陈达云,校党委副书记、校长、离退休工作领导小组组长曾明,离退休工作领导小组成员单位负责同志及24位离退休同志代表参加了会议,会议由校党委副书记、离退休工作领导小组副组长吉克跃林主持。

  陈达云书记在会议上指出:尊老敬老是中华民族的传统美德,是中华文化的精髓。“老吾老以及人之老”,弘扬孝亲敬老文化是学习贯彻十九大精神,坚定“四个自信”的重要方面。学校十分关心离退休同志,重视离退休工作。致力于切实落实好离退休同志的各项政治、生活待遇,致力于让老同志共享学校改革发展成果,致力于不断凝聚老同志的智慧和力量增添正能量,致力于用心用情、知恩感恩让老同志安享幸福晚年。让尊老敬老的优良传统在一代代民大人中薪火相传、蔚然成风。

  他表示,学校取得的各项工作成绩是一代代民大人辛勤耕耘、无私奉献的果实,凝结着每一位民大人的期望、智慧和力量。对于老同志给予的肯定,是对学校领导班子及全体教职员工的鼓励、信任和鞭策。我们不忘初心,切实贯彻十九大精神,牢固树立四个意识,坚持“四个自信”,全力以赴做好新时代学校发展的各项工作。

  他强调:离退休同志是学校的宝贵财富,离退休工作是学校工作的重要方面。中国特色社会主义进入了新时代,面临人口老龄化新形势下的新任务、新要求,学校及各部门单位要发扬西南民族大学历来尊老敬老的优良传统,不断提升为老服务水平;要加强学习、注重引导,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用;要发挥作用、主动作为,积极为老有所为老有所乐老有所依等提供更好的条件和平台。要重视发挥离退休同志政治、经验和威望优势,为学校的改革发展出谋划策、增添正能量。

  会议上,校长曾明同志通报了西南民族大学2017年工作及2018年主要工作思路,从坚持全面从严治党、坚持立德树人导向、深化教育教学改革、对标“双一流”建设等八个方面梳理了学校的2017年工作,并强调要以西南民大人的“新作为和新担当”为早日实现美丽民大梦而努力奋斗。离退休工作处处长沙马日体汇报了西南民族大学2017年离退休工作情况,10位离退休同志代表发言,充分肯定学校了所取得的成绩,对学校所取得的一系列成绩感到欣慰和自豪。他们表示感谢学校对离退休同志们的关心和离退休工作的重视,让老同志有了获得感、幸福感、荣誉感,并将继续为学校的事业发展发挥余热。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统