全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
中央民族大学离退休教职工书画摄影手工艺作品展开幕
日期: 2017-09-30 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

时光笔墨铸就最美夕阳红

——喜迎十九大中央民族大学离退休教职工书画摄影手工艺

  作品展隆重开幕

    925日,“喜迎十九大中央民族大学离退休教职工书画摄影手工艺作品展”在中央民族大学美术学院美术馆开幕。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽、国家民委离退休干部局副局长朱彤、北京市委教育工委离退休干部处处长刘新军、北京老年大学联谊会会长初世俊、中央民族大学党委副书记、纪委书记马文喜等领导嘉宾出席开幕式。中央民族大学党委副书记、纪委书记马文喜代表学校致辞。

    马文喜在致辞中表示,在全国上下热切期盼党的十九大胜利召开的喜庆日子,我校举办喜迎十九大中央民族大学离退休教职工书画摄影手工艺作品展具有重要而特别的意义。他指出,广大离退休同志是学校发展历史的亲历者、参与者和见证者,他们非常关心民大发展,经验丰富、心态阳光,特别是多才多艺,是正能量的传导者和传播者。他强调,学校举办老同志书画摄影手工艺作品展是老同志发挥正能量的具体体现,校党委高度重视离退休工作,尤其关心老同志的精神文化生活,积极搭建平台,创造条件,注重发挥老同志的独特优势,为党的事业和学校中心工作增添正能量。他表示,在“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动开展之际,老同志们把收获和期盼之情凝聚笔端,用笔墨歌颂成就、用镜头传达情意,泼墨挥毫,潜心创作,表达了广大离退休同志热爱党、忠于党的真挚情感。最后,他预祝本次书画展圆满成功,并祝愿所有离退休老同志身体健康、阖家欢乐。

    开幕式后,离退休工作处处长王华军,离退休教职工党委书记黄波,离退休工作处副处长王立昆、刘珂欣等陪同出席开幕式的领导嘉宾参观了书画展。本次书画展展出作品近200幅,这些作品具有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性,讴歌了党的丰功伟绩,反映了伟大祖国的沧桑巨变,展现了民大发展的新风貌,得到了一致好评。

    校党委书记张京泽在参观后指出,广大离退休同志退休后依然能坚持学习创作,值得我们学习,这些作品艺术性强,有些具有民族特色,都反映了老同志们迎接十九大的喜悦之情,这是阳光心态的体现,是民大精神的传承,希望离退休工作处能够继续组织老同志们开展各类文体活动,调动积极性,继续为大家展现民大老同志们的风采。

    开幕式由离退休工作处处长王华军主持。中央民族大学原党委书记、原关工委主任周兴健、中央民族大学原副校长、现关工委主任艾比布拉、中央民族大学老年大学原常务副校长俞琛、中央民族大学老年大学常务副校长杨聪、北京市摄影网、北京市老年大学协会等各界同仁、中央民族大学相关职能部门和院系的领导、离退休工作处全体工作人员及中央民族大学离退休教职工等近200人参加了本次展览开幕式。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统