全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 组织宣传
离退休干部局党委第六党支部开展主题党日活动
日期: 2017-07-12 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  7月6日至7日,离退休干部局党委第六党支部组织党员干部赴革命圣地西柏坡,开展了“迎接十九大,做合格共产党员”主题党日活动。

  来到西柏坡,大家参观了西柏坡纪念馆、五大书记旧居、中国共产党七届二中全会会址等主要场馆。

  在西柏坡纪念馆里,听着讲解员的深情解说,看着这一件件珍贵的实物,一幅幅感人的图片,详细地了解了党中央、毛主席指挥辽沈、淮海、平津三大战役,召开七届二中全会等解放战争的革命历史。

参观西柏坡纪念馆

  在中国共产党七届二中全会会址前,马继祖同志带领全体党员进行了宣誓,重温了入党誓词。进入会址礼堂,再次学习了毛泽东同志提出“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的谆谆教导。

全体党员宣誓

  在五大书记旧居处,大家走进一间间简陋的土屋,看到一件件陈旧的物品,了解了西柏坡时期中国共产党第一代领导集体的工作、生活情况,深刻地感受到他们敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神;坚持依靠群众、坚持团结统一的民主精神;戒骄戒躁的谦虚精神、艰苦奋斗的创业精神。这些宝贵的精神财富将永远激励我们不忘初心、继续前进。

参观五大书记旧居

  伫立在五位书记铜铸像前,大家表示,要始终牢记“两个务必”、“两个敢于”、“两个坚持”的西柏坡精神,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,无私无畏的爱国主义情怀,增强拒腐防变能力,自警自律,清正廉洁,老老实实做人,踏踏实实做事,立足离退休干部工作岗位,坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥老干部的独特作用,为促进我国民族团结进步事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统