全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 流金岁月
中南民族大学离退休工作处主办第二届“端午民族文化节”暨民族团结创建活动
日期: 2017-06-05 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  524日,端午佳节来临之际,中南民族大学离退休工作处、工会、民大社区居委会在教职工活动中心举办了第二届“端午民族文化节”暨民族团结创建活动。校党委副书记白江源,关山街党工委书记胡海燕,关山街相关部门和校主办单位负责人出席了活动。

  本次活动内容丰富、形式多样,既有文艺表演、书画展,也有包粽子、猜谜等趣味活动,吸引了众多离退休老同志和社区居民参加。身着统一的蓝色长裙,伴随着悠扬的旋律,文艺演出在老年大学和社区老同志合唱的《卓玛》中拉开了帷幕。整场演出有合唱、舞蹈、乐器演奏等,多种多样的表演形式,不同风格的民族艺术,为观众呈现了一场精彩绝伦的演出。舞蹈《歌唱金刚山》展现了朝鲜族温婉柔美的舞蹈特点;舞蹈《再唱山歌给党听》、太极柔力球《五星红旗》讴歌了中国共产党的丰功伟绩;老同志的时装表演《胡琴说》、《人间第一情》也闪亮登场。一个个精彩纷呈的表演,赢得现场观众一次又一次热烈的掌声。 

包粽子现场

  包粽子比赛随后进行。参赛选手们动作娴熟,托叶、上料、包叶、扎线,一气呵成,不一会儿,桌子上就摆满了包好的粽子,一旁的观众不时为参赛选手加油助威,比赛现场热闹非凡,洋溢着浓厚的端午节氛围。在猜谜区,离退休老同志和社区居民有的苦思冥想,有的围在一起讨论,尽情享受着猜谜带来的乐趣。据悉,此次端午节系列文化活动有系列健康知识、法制安全讲座、廉政文化书画展将持续开展至6月中旬闭幕。

老同志冥思苦想猜谜语

  参加活动的老同志表示,活动不仅让大家欣赏了民族艺术表演,对传统节日文化有了更进一步的了解,同时也增进了民族团结和邻里感情。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统