全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 组织宣传
北方民族大学离退休干部支部赴延安参观学习
日期: 2017-06-19 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

   

    为追寻革命足迹,重温延安时期中国共产党领导人民走向胜利的辉煌革命历史,北方民族大学离退休工作处于6月5日至7日组织适龄退休人员,以“感恩幸福生活、弘扬延安精神”为主题赴革命圣地延安进行了考察学习。

  在短短的两天时间里,大家先后参观了南泥湾、杨家岭、枣园、宝塔山等重要党史发生地,在延安革命纪念馆前,高歌《游击队之歌》、《抗日军政大学之歌》。在枣园、杨家岭等当年中共中央所在地旧址,大家在导游的解说下,共同重温那段革命先辈浴血奋战难忘的历史。看到那一幅幅珍贵的照片、一件件文物,看到荒无人烟的南泥湾,变成了到处是庄稼、遍地是牛羊的“陕北的好江南”,那一段段感人的故事,以及先辈们创造宝贵的南泥湾精神……

  此次延安之行,为离退休干部党员们上了一次生动的党性教育课,使“延安精神”深深地烙印在大家心里。大家纷纷表示,通过回顾我党艰苦卓绝的革命历程,更加坚定了心中的共产主义信念。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统