全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 流金岁月
西南民族大学举办离退休老同志“喜迎十九大 真情颂党恩”文艺汇演暨诗歌朗诵会
日期: 2017-06-16 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  6月15日,西南民族大学200余名离退休老同志齐聚一堂,参加由离退休工作处举办的“喜迎十九大 真情颂党恩”离退休教职工文艺汇演暨诗歌朗诵会。校党委副书记吉克跃林出席活动。

  活动在振奋人心的《致祖国》、《母亲是中华》大合唱中拉开序幕。诗歌朗诵《七一颂歌》、民族舞《我的祖国》、合唱《我祝祖国三杯酒》、《中国梦》等精彩纷呈的节目轮番上阵,抒发了老同志对祖国、对党的无限深情。藏语诗朗诵《我的心永远跟党走》、合唱《云朵上的羌寨》、歌伴舞《军民团结一家亲》、京剧《红灯记》选段等节目既立足红色文化,又凸显了民族特色,赢得老同志的阵阵掌声。诗朗诵《汶川,我永远的家乡》、健身舞《今夜舞起来》、瑜伽舞蹈、太极拳武术表演等充分展示西南民族大学老同志老有所乐、老有所为、老有所学的良好精神风貌。最后,在合唱《天路》悠扬的旋律中,演出完美落下帷幕。

  三个小时演出中,所有节目均是老同志自己创作导演、精心演绎,融合了音乐、舞蹈、戏剧,诗朗诵等艺术形式,主题鲜明、催人奋进,充分体现了老同志深厚的爱国爱党之情、丰富多彩的精神世界和热爱生活的乐观态度。

  本次汇演自今年4月份开始筹备,得到校老年大学各个兴趣队积极响应。老同志们认真创作、精心编排形式多样、内容丰富的节目迎接党的十九大胜利召开。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统