全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 老年大学
大连民族大学开启春季学期老年同学学习热潮 
日期: 2017-05-08 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  2017年的春天迈着清爽婀娜多姿的脚步向我们走来,大连民族大学退休教职工活动中心也以崭新的面貌迎接着退休老同志前来学习。

  校红梅退休教职工活动中心经过2016年秋季学期的试运行到今年已重新换发生机,活动中心一层及二层走廊换上老同志们新的书画作品16幅,摄影作品20幅。新的一个学期又开始了,老同志们纷纷回“家”,老年活动中心焕发生机勃勃。

  自开学第二周第一次课起,退休办主任带领工作人员在课前进入教室,给授课老师、学员及参加培训班活动的老同志们送上新学期的问候。本年度增加国画班及声乐合唱班,为教学配备了电钢琴一台,白板及唱歌歌谱夹等。每门课程的第一节课,老师们教学准备充分、老同志们出勤率高、教学设备正常运行,教室环境干净整洁。每个课程第一次活动,组织的井然有序,老同志们精神饱满。

  本学期共开设4门课程,分别是书法、国画、太极养生课、声乐合唱。为更方便地举办老同志其他活动,本学期所有课程集中在周二、周四。

  新学期开始了,为深入学习贯彻习总书记在全国老干部工作“双先”表彰大会上的重要指示精神,进一步抓好中办发3号文件落实工作,突出抓好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动,2017年退休干部办公室仍然秉持“全心全意为老同志服务”的理念,积极听取老同志们的意见和建议,共同把老年培训班办得更加有声有色,为老同志文化养老搭建良好平台。希望老同志们在老年培训班里丰富晚年生活,进一步学习充电。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统