全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 组织宣传
离退休干部党支部召开组织生活会畅谈十八大以来的变化
日期: 2017-05-26 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

    按照局党委统一安排,5月8日—12日,离退休干部局五个离退休干部党支部分别召开组织生活会,传达学习了习近平总书记在全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神、巴特尔同志在《求是》杂志上发表的题为《奋力实现中华民族一家亲同心共筑中国梦—深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述》文章主要精神,通报了国家民委近期主要工作及离退休干部局重点工作情况,继续开展了以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的畅谈建言活动。

  会上,老同志们认真听取有关会议及文件精神,并对其中的新思想、新理念、新要求交流看法和体会。各支部书记带头发言,特别是第四党支部书记周明甫同志饱含深深的民族工作情怀和民族自豪感,结合新近发生的国家大事要事,给支部党员作了详细传达和解读,如国务院常务会议通过《兴边富民行动“十三五”规划》、一带一路国际合作高峰论坛等,受到老同志们欢迎和好评。各支部的部级老干部踊跃发言,讲述十八大以来所感受到的各种喜人变化,解读中央民族工作会议精神,阐释全面从严治党的重大意义等等,他们的精彩发言和深刻的感受,不仅开阔了大家的视野,而且成为了一堂生动的党课。

  有的老同志结合自己从延安时期一路走来的人生历程,讲述时代的飞速变化、祖国的日渐强大,在回忆往昔峥嵘岁月里体悟现在的幸福来之不易,对好日子深感欣慰,同时,提倡要以共产党员的标准要求自己,勤俭节约、坚持学习、热爱生活,并提出“只要能活动、能走路,就一定要来参加党的组织生活会”。有的老同志就2014年中央民族工作会议精神进行解读,对“打牢中华民族命运共同体”、民族工作“八个坚持”、“依法治理民族事务”等新思想、新提法逐一作了解读,并简要回忆了民族工作理论发展的脉络。有的老同志就去年底的中央经济工作会议精神进行解读,给大家讲解“三去一降一补”、“产能过剩”等理论热点的内涵和意义。有的老同志围绕“四个全面”战略布局中的“全面从严治党”展开讲解,结合自身经历,给大家梳理了中国共产党从解放初期到现阶段在管党治党方面的经验作法,以及十八大以来反腐倡廉工作取得的巨大成效。作为耄耋之年的老党员,其惊人的记忆力和畅谈中清晰的时间脉络、丰富的历史知识、坚定的党员情怀都让大家深受感染,赢得阵阵掌声。

  离退休干部局党委书记、局长马继祖同志到会看望了老同志。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统