全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 组织宣传
国家民委离退休干部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
日期: 2017-10-13 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

   

    1012日上午,国家民委离退休干部局组织委机关离退休干部前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

    在讲解员的引导下,老同志们兴致勃勃地参观了成就展的10个主题内容展区和1个特色体验展区。从践行新发展理念,引领经济发展新常态,到绿水青山就是金山银山;从实现强军目标,建设世界一流军队,到丰富“一国两制”实践,推进祖国统一;从坚持中国特色社会主义政治发展道路,推进国家治理体系和治理能力现代化,到推动构建人类命运共同体,谱写中国特色大国外交新篇章;从以人民为中心,增进群众获得感,到全面从严治党,确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心。一幅幅珍贵图片、一件件实物模型、一组组详实数据,生动地展现了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

    老同志们饱含深情地说,五年来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局各项要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,党和国家各项事业蓬勃发展、成就辉煌,为全面建成小康社会打下了坚实基础,我们感到非常高兴、振奋和自豪,相信祖国的明天更美好!

    在展览第五展区的第八单元少数民族事业繁荣发展部分,老同志们仔细地观看新疆维吾尔自治区艾尼瓦尔姐妹敬献给习近平总书记的“同心共筑中国梦”十字绣匾,纷纷来到《中华民族一家亲·同心共筑中国梦》大型银雕屏风前合影留念。老同志们说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,高度重视民族地区发展,大力实施精准扶贫,更加关注养老、医疗、教育等民生问题,我国民族地区经济社会发展蒸蒸日上,民族团结、社会进步,各民族人民安居乐业、生活水平不断提高。作为民族工作者,我们对我国各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展取得的辉煌成就感到自豪。作为离退休干部,我们要以实际行动喜迎党的十九大胜利召开,认真学习贯彻十九大精神,进一步增强“四个自信”,积极为党和国家事业发展增添正能量,为推进民族团结进步事业作出新贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统