全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 组织宣传
离退休干部局党委举办党建工作专题研讨班
日期: 2016-07-01 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

    627日29日,离退休干部局党委在中央民族干部学院举办离退休干部党建工作专题研讨班。局党委书记、局长马继祖主持开班式。

  这次研讨班紧密结合“两学一做”学习教育,围绕老干部工作为党的事业增添正能量的主题,就如何进一步做好离退休干部局党委工作、如何加强党支部建设、如何加强党员教育管理等方面开展了深入研讨。研讨班上,还组织大家集中聆听了专题报告会《法治文化建设——中西方的碰撞与交流》,观看了专题辅导片《学习“十三五”规划<纲要>的认识和体会》、《我国养老的几个理念与实践问题》,并利用休息时间自学了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版)、《中国特色社会主义的世界贡献》、《新形势下城市民族工作研究》,以及《新疆六十年发展成就及前景展望》等书籍资料。

  研讨班上,马继祖同志通报了中央第十巡视组向国家民委党组反馈的专项巡视情况,传达了关于开展党费收缴工作专项检查的文件精神,通报了国家民委及离退休干部局近期主要工作情况。

  与会同志对此次研讨班给予充分肯定。他们认为,在纪念中国共产党成立95周年之际,举办这次研讨班意义重大,研讨班内容丰富,形式多样,受益匪浅,不仅深入学习了中国特色社会主义理论,特别是习近平总书记系列讲话,而且结合实际,深入交流了离退休干部思想政治建设和党支部建设的经验体会,提升了老干部党务工作者的理论素养,增强了进一步做好离退休干部党建工作的责任感、使命感。

    离退休干部局党委委员、各党支部负责人及有关在职干部共17人参加了会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统