全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策通告
国家民委离退休干部局关于组织开展“我与民族工作”主题征文活动的通知
日期: 2016-04-29 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

国家民委离退休干部局关于组织开展

“我与民族工作”主题征文活动的通知

 

委机关有关部门、直属各单位:

  为贯彻落实中央民族工作会议精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)精神,推进国家民委系统离退休干部工作为党的事业增添正能量活动的深入开展,经研究决定,在国家民委系统离退休干部中开展 “我与民族工作”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  紧扣“我与民族工作”这一主题,结合自身经历和感受,阐述党的民族理论与民族政策发展历程,回忆新中国民族工作的伟大成就,讴歌民族团结进步事业的发展变化,交流对民族工作的理论思考,抒发中华民族一家亲的真挚情怀。

  二、征文时间及对象

  征文活动自下发通知起至2016年1230日,面向国家民委系统全体离退休干部征集。

  三、有关要求

  此次征文活动是国家民委离退休干部“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为党的事业增添正能量主题活动的重要组成部分,委机关有关部门及直属各单位要高度重视,以开展征文活动为契机,深入引导广大离退休干部在加强思想政治引领、展示阳光心态,促进身心健康、体验美好生活,讲好中国故事、畅谈发展变化等方面发挥重要作用,为我国民族团结进步事业增添正能量。

  (一)内容要求

  征文要突出主题,文字生动,须为个人原创作品。内容以回忆历史、记述现实、写人叙事、抒发感情为主。体裁可以是回忆录、散文、诗词、随笔、纪实文学、理论文章等。题目自拟,每篇文章字数不超过5000字,不限篇数。

  (二)格式要求

  征文一律使用word文档格式,A4纸排版打印。标题使用宋体小二号字,居中;副标题使用仿宋小三号字,居右;正文使用仿宋小三号字,一级标题使用黑体,二级标题使用楷体,固定行距30磅。

  (三)报送要求

  1、征文截止日期为2016年1030日。

  2、征文由各单位老干部工作部门统一报送至离退休干部局综合处(含纸质件和电子版),电子版发送至邮箱632877983@qq.com。国家民委机关离退休干部征文直接报送至离退休干部局综合处。

  四、征文评选及成果展示

  征稿截止后,国家民委离退休干部局牵头组织有关领导及专家对作品进行评选,并评出一批优秀作品。根据各老干部工作部门所报征文的数量和质量,评选出优秀组织奖。在国家民委门户网站开设征文活动专题,获奖作品结集印发,并在《中国民族报》专栏发表。

  联系人:陈秀峰  余兴

  联系电话:010-66508851(兼传真)

            010-66508944

                                                                                        国家民委离退休干部局

                                                                                            20164月25

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统