全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 医疗保健
乌云老人的长寿经
日期: 2015-06-10 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  乌云老人,今年94高龄,眼不花、耳不聋、思维敏捷、牙齿康健。走进乌云老人的生活,我们才悟出她的长寿秘诀。

  秘诀之一:永远保持乐观。乐观的人像太阳,照到哪里哪里亮;悲观的人像月亮,初一十五不一样。乌云阿姨有着蒙古族特有的热情豪爽性格,不管面对什么困难,她始终是乐呵呵的面对,即使碰到难关,也能及时调整心态,以积极地态度应对。

  秘诀之二:永远向前看。如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星了。乌云老人说,自己很少回头看并且后悔做过的事情,不为过去而遗憾。她说,一切尽人事而知天命,不要过于纠结过去发生过的事情。

  秘诀之三:热爱家务劳动。乌云老人热爱家务劳动。每天起床后她就开始搞卫生、做清洁工作,干一些力所能及的家务。她说适当的运动可以使她生活安排得非常紧凑,而且有强身健体之效。

  秘诀之四:不断活动大脑。乌云老人喜欢看小说,尤其喜欢看历史类书籍。闲暇时,经常和家人打牌娱乐,四个人打麻将,三个人就打扑克。

  从古至今,长寿都是人们追求的目标。乐观、豁达、劳动、充实,这四个词语反映了乌云老人的性格特征和生活的态度,也是她长寿的秘诀,同时给予我们以启迪。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统